中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
厅党组召开扩大会议专题研究部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

日期: 2019/6/10    来源: 办公室    阅读: 305   
字体:

 6月10日上午,厅党组召开扩大会议专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,厅党组成员、省住房城乡建设执法监察总队总队长林涵碧同志主持会议并作传达部署。厅党组成员、副厅长巩魁生宣读厅党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组名单,会议研究通过了《河南省住房和城乡建设厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,厅党组成员、副厅长张达、郭风春、李新怀,厅党组成员张秀梅出席会议,三总师、驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室、厅属各单位主要负责同志 列席会议。                                    

     会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委王国生书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话,并就全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出明确要求。

会议强调,一要认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记的重要讲话,从“四个迫切需要”的高度,阐述了主题教育的重大意义,讲话把根本任务和具体目标统一起来,讲明了对党员干部的一贯要求和现实要求,讲话以解决突出问题为鲜明导向,提出了开展主题教育应采取的重点措施。习近平总书记的重要讲话,思考深邃,要求很高,落点很实,为开展主题教育提供了根本遵循。全厅各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习中央和省委有关文件,提高政治站位,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提高思想认识,把握核心要义,积极主动参加主题教育,切实通过开展主题教育,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

二要坚持高质量、高标准开展主题教育这次主题教育从6月份开始到8月底结束,开展集中教育时间不少于3个月,中央、省委对这次主题教育明确了很多“规定动作”,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,要通过“四到四访”提高调研质量,通过“手拉手”活动创新调研方式,通过“四个一批”增强调研实效等等这些硬指标、硬要求,全厅各级党组织必须不打折扣按照要求认真贯彻落实,高质量、高标准完成每项教育内容,同时各单位还要结合自身实际搞好“自选动作”,要开动脑筋、主动作为,因地制宜、灵活实施,确保主题教育取得实效。

三要注重搞好结合,推动中心工作发展。开展主题教育的目的是教育引导党员干部勇担职责使命,换发干事创业的精气神,推动中心工作落实。要坚持把开展主题教育同落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作重要指示批示精神紧密结合起来,同做好当前全省住房城乡建设各项重点工作紧密结合起来,同创建省级和全国文明单位紧密结合起来,同提高基层党组织凝聚力、战斗力和发挥党员先锋模范带头作用结合起来,把主题教育成效体现在推动百城建设提质工程、保障房建设、生活垃圾分类、深化“放管服”改革等民生实事上,转化为打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、狠抓基层基础的实际行动,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动全省住房和城乡建设高质量发展。

要加强督促检查这次主题教育是一项严肃的政治任务,中央和省委对开展主题教育提出了很高的要求,各单位党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,高度重视此次主题教育,对标中央部署,按照省委安排,认真制定实施方案和具体措施,逐项抓好主题教育各项工作落实。省委将派出巡回指导组,对省直各单位开展主题教育情况进行全程督促指导。我厅也要成立相应的督导组,对厅直各单位开展主题教育进行不间断督导检查,对检查中发现的“作秀”“摆拍”等“花架子”“假把式”问题,该问责的问责、该约谈的约谈,对问题严重的将按照形式主义、官僚主义新表现进行严肃处理。

1560162943(1).jpg


1560162971(1).jpg


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集